Карпаччо из цуккини позволит вам насладиться всей пользой и вкусом этого овоща в сыром виде. Тем более, что сырой цуккини содержит намного больше витамина С, чем обычный кабачок. Молодые цуккини очень нежные и сочные по своей текстуре, так что просто нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки и сбрызните лимонной заправкой с оливковым маслом. Оставьте на несколько минут помариноваться и подавайте с ломтиками багета, потерев сверху пармезан. Вкусная и лёгкая закуска к напиткам и полезный овощной гарнир.
Автор рецепта – Мелисса Де Арабиан (Melissa d’Arabian) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 средних цуккиниСок половины лимона3 ст. л. оливкового масла2 ч. л. измельчённого свежего тимьянаПармезан, чтобы потереть сверху1 нарезанный багет, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лимонный сок, тимьян, сыр пармезан, багет
Приготовление блюда по рецепту:
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими лентами. Выбросьте первый кусок с зелёной кожурой. Разложите ломтики внахлёст на блюде.В небольшой баночке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и молотый чёрный перец. Закройте крышкой и перемешайте или взболтайте. Равномерно полейте заправкой кабачки. Оставьте настаиваться минимум на 15 минут, или на час.
С помощью овощечистки настругайте над кабачками тонкими кусочками пармезан, и подавайте с ломтиками багета.
Источник: grandkulinar.ru