Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что путтанеска получила свою популярность в борделе, где дамы, не тратя времени на кулинарные шедевры, просто бросали в сковороду всё, что у них имелось. А в итальянских домах продукты, которые всегда под рукой, – это помидоры, оливки, каперсы, чеснок, зелень, оливковое масло, сыр и макароны. Они и стали основными ингредиентами этого блюда. Смешайте на сковороде все компоненты соуса, добавив немного пасты из анчоусов для более яркого и насыщенного вкуса, и перемешайте всё с отваренными спагетти.
Пищевая ценность одной порции:Калории 321, жиры 9,5 г., белки 12 г., углеводы 50 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. цельнозерновых спагетти, вермишели или капеллини1 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока, измельчённых1/3 ст. порубленной петрушки1/4 ст. порубленных оливок без косточек2 ст. л. каперсов1 ч. л. пасты из анчоусов1 ст. л. свежих листьев орегано или 1 ч. л. сушёных1/8 ч. л. хлопьев красного перца1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, желательно без соли3/4 ст. порубленной свежей рукколы1/4 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, чеснок, петрушка, оливки, каперсы, Анчоусы, орегано, перец красный хлопьями, томаты мякоть, руккола, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.Пока паста варится, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте в сковороду петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов, орегано и измельченный красный перец и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Вмешайте рукколу и тушите ещё 1 минуту, пока зелень немного не завянет.
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду, перемешав её с соусом, чтобы всё равномерно соединить. Посыпьте тёртым сыром.
Источник: grandkulinar.ru
Похожие записи
05.03.2019 Как избавиться от неприятного запаха изо рта у собаки Posted in ДЕЗИНФЕКЦИЯ
30.03.2019 Пилинг-скатка для лица – правила использования, положительные качества Posted in КОСМЕТИКА
16.06.2019 Rumygadget – лучший бесплатный помощник в выборе товаров для дома Posted in ЗДОРОВЬЕ
25.11.2020 Когда наступит год Быка 2021 Posted in АСТРОЛОГИЯ
17.10.2018 Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека» Posted in РЕЦЕПТЫ