Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Ингредиенты:
Вода 125 мл | Сахар 350 г |
Черника свежая 350 г |
Джем из черники
Черника — очень вкусная и полезная ягода. Конечно, лучше всего использовать такую ягоду в свежем виде. Но если у вас есть такая возможность, приготовьте несколько баночек необыкновенно вкусного черничного джема на зиму.
Готовится такой джем достаточно просто и легко и не требует слишком длительной варки. Кроме того, что черничный джем очень вкусный, он ещё и полезен для зрения и пищеварительной системы.
Как приготовить "Черничный джем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится черника, сахар, вода.
Шаг 2
350 грамм черники перебрать и промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 3
Переложить ягоды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
350 грамм сахара соединить в сотейнике со 125 мл воды.
Шаг 5
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6
Переложить черничное пюре в сахарный сироп.
Шаг 7
Довести смесь до кипения и проварить, помешивая, 15 минут.
Шаг 8
Разложить джем в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Источник: webspoon.ru