Жареный лосось с салатом из капусты кейл и яблок на гарнир – идеальный вариант для лёгкого и вкусного ужина, который ещё и быстро готовится. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, а капусту кейл смешайте с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Затем дополните салат тонко нарезанными яблоками, финиками, тёртым сыром и миндалём. Все эти ингредиенты изумительно сочетаются между собой, и салат получается очень сочным, хрустящим и освежающим своими терпко-сладкими нотками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 620, жиры 36 г., белки 39 г., углеводы 40 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 филе лосося (средняя часть) весом по 150 гр., толщиной примерно 2,5 см.3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока3 ст. л. оливкового масла1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 6 ст.)1/4 ст. фиников1 яблоко Ханикрисп1/4 ст. мелко натёртого сыра пекорино3 ст. л. жареных миндальных иголочек4 цельнозерновые булочки
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста кале, лимонный сок, сыр пекорино романо, яблоки, финики, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Добавить капусту кейл, поперчите и дайте настояться 10 минут.
Пока капуста настаивается, нарежьте финики и яблоко тонкой соломкой. Добавьте в капусту финики, яблоки, сыр и миндаль. Поперчите и хорошо перемешайте.Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны примерно 4 минут.Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё примерно 3 минуты.
Разложите лосося, салат и булочки по четырём тарелкам.
Источник: grandkulinar.ru