Начинка для перцев станет более лёгкой и диетической, если в приготовлении использовать постный говяжий фарш пополам с коричневой чечевицей. Она так же богата белком, как и мясо, и плюс ко всему наполнит блюдо клетчаткой. Обжарьте фарш со специями на сковороде, добавив томатную пасту, вмешайте сырую чечевицу и рис и наполните смесью большие сладкие перцы. Затем перцы тушатся в духовке до готовности, а из жидкости, в которой они тушились, получится превосходный соус. Перцы получаются очень сытными и в то же время низкокалорийными. А их пряный вкус и аромат интересно дополняют лёгкие нотки корицы.
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, жиры 11 г., белки 20 г., углеводы 21 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 сладких перца любых цветов220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%4 ч. л. оливкового масла2 зубчика чеснока, мелко порубленных1 небольшая луковица, нарезанная1 ч. л. сушёного орегано0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотой зиры2 ст. л. томатной пасты1 ст. слабосолёного куриного бульона0,5 ст. длиннозёрного белого риса1/3 ст. коричневой чечевицы1 ст. л. порубленного укропа, петрушки или 1/4 ч. л. сушёной мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, фарш говяжий, чечевица, рис длиннозерный, томатная паста, орегано, корица, кумин, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте верхушки с каждого перца, отложите их и достаньте из перцев семена с внутренними перегородками. Посыпьте внутри щепоткой соли и щепоткой чёрного перца.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла и добавьте чеснок и лук. Жарьте до мягкости 3 минуты, а затем добавьте говяжий фарш, орегано, корицу и зиру. Жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет. Вмешайте 1 ст. л. томатной пасты и перемешайте, пока она не покроет фарш и слегка не потемнеет.Вмешайте бульон, рис и чечевицу. Снимите с огня и отставьте, пока жидкость не впитается и смесь немного не остынет. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.Равномерно разложите начинку по перцам и накройте срезанными верхушками. Поставьте перцы вертикально в небольшую форму для выпечки размером 20 см. Смешайте 1,5 ст. воды с оставшейся 1 ст. л. томатной пасты и оливковым маслом. Налейте в форму вокруг перцев. Плотно накройте фольгой и выпекайте, пока перец не станет мягким, а рис и чечевица не будут готовы, примерно 1 час 15 минут.
Аккуратно переложите перцы на сервировочное блюдо и перелейте жидкость в сковороду с антипригарным покрытием. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет и не выпарится до объёма примерно 0,5 ст. Снимите с огня и добавьте укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус с фаршированным перцем.
Источник: grandkulinar.ru