Table of Contents
Цуккини нарезаются кружками и запекаются в духовке под аппетитным штрейзелем из панировочных сухарей, пармезана, тимьяна и оливкового масла. Для панировочных сухарей лучше всего подойдут японские панко, они более крупные и воздушные, в результате корочка получится очень хрустящей и вкусной, особенно в сочетании с расплавленным пармезаном. А под корочкой вас будут ждать нежные кабачки, сдобренные венгерской паприкой. Блюдо получается очень лёгким, сочным и вкусным. Подавайте его на гарнир или как самостоятельную овощную закуску.
Автор рецепта – Санни Андерсон (Sunny Anderson) – телеведущая
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка
1 ч. л. оливкового масла0,5 кг. цуккини, нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.Щепотка венгерской паприки
Топпинг
0,5 ст. японских панировочных сухарей панко1/4 ст. тёртого пармезана8 веточек тимьяна, листья оборвите и порубите1 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, паприка, панировочные сухари панко, сыр пармезан, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Смажьте 1 ч. л. оливкового масла дно формы для выпечки размером 20х20 см. Разложите ломтики кабачков внахлёст по спирали или рядами, посолите и поперчите, посыпьте паприкой.
Приготовьте топпинг: в миске смешайте панировочные сухари панко, тимьян, пармезан и посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока все сухари не пропитаются маслом и не станут жёлтыми. Равномерно посыпьте топпингом кабачки и запекайте до золотистой корочки, 30-35 минут.
Источник: grandkulinar.ru