Table of Contents
Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут потрясающий аромат тимьяна и орегано. А чтоб их вкус стал более полным и насыщенным, посыпьте сверху раскрошенной фетой. Она превосходно сочетается с сочными овощами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 104, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 5 г.
Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряная соль
0,5 ст. крупнозернистой соли1,5 ч. л. сушёного орегано1,5 ч. л. сушёного тимьяна
Цуккини-гриль
3 средних цуккини, концы обрежьте, кабачки продольно толщиной 0,5 см.Оливковое масло, для смазывания0,5 ст. раскрошенной феты
Рецепты с похожими ингредиентами: орегано, тимьян, цуккини, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
Пряная соль: В небольшую миску насыпьте соль, орегано и тимьян и перемешайтеЦуккини-гриль: Смажьте нарезанные цуккини с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон пряной солью. Положите кабачки на сковороду-гриль, разогретую на умеренном огне, и жарьте до готовности, около 5 минут, перевернув один раз. Переложите кабачки на сервировочное блюдо и посыпьте фетой.
Примечание
Остатки пряной соли можно хранить для другого использования. Это отличная универсальная приправа.
Источник: grandkulinar.ru