Table of Contents
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Вода 130 мл | Дрожжи свежие 20 г |
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл | Мука пшеничная 250 г |
Сахар 30 г | Соль 3 г |
Начинка
Вода 125 мл | Какао порошок 25 г |
Мука пшеничная 30 г | Сахар 65 г |
Дрожжевые булочки «Розочки» с шоколадной начинкой
Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками всегда, в том числе и в пост.
Если вы ищете вкусные постные булочки, то остановите свой выбор вот на булочках из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Конечно, готовится дрожжевое тесто не очень быстро, но зато запах свежей домашней выпечки может вскружить голову любому.
Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера.
Как приготовить "Булочки с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, живые дрожжи, вода, соль.
Шаг 2
130 мл воды нагреть до 38°С, соединить с 20 граммами свежих дрожжей, 30 граммами сахара и 3 граммами соли. Перемешать до однородной массы и растворения соли и сахара.
Шаг 3
Добавить 220 грамм просеянной муки.
Шаг 4
Перемешать ложкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого добавить остальную муку (30 грамм), перемешать. Вмешать 35 мл подсолнечного масла и замесить тесто.
Шаг 5
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время один раз сделать обминку теста.
Шаг 6
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится вода, мука, сахар, какао.
Шаг 7
В кастрюле растереть 60 грамм сахара, 30 грамм муки и 20 грамм какао до исчезновения комков. Добавить 125 мл воды, перемешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Шаг 8
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно нанести начинку.
Шаг 9
Свернуть пласт в рулет, чтобы шоколад был внутри, и нарезать его острым ножом, без нажима, кусочками шириной 3 сантиметра.
Шаг 10
Переложить заготовки срезом вверх в формочки для маффинов.
Шаг 11
Выпекать 10 минут при 220°С с паром (на дно духовки выложить посуду с кипящей водой), а затем при 200°С ещё приблизительно 20 минут до готовности булочек. Готовые булочки-розы вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Источник: webspoon.ru