Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров, оливок, печёных сладких перцев. Сверху овощей разложите кусочки тилапии и переставьте в духовку на несколько минут, пока рыба и хашбраун не пропекутся. Подавайте прямо в сковороде на ужин и наслаждайтесь вкусным сочетанием рыбы, хрустящего картофеля и печёных овощей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 443, жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 32 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. филе тилапии без кожи550 гр. тёртого картофеля для хашбрауна4 зубчика чеснока, раздавленных и тонко нарезанных5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть0,5 ст. зелёных оливок без косточек, крупно нарезанных300 гр. помидоров, нарезанных на куски по 1 см.1/4 ст. нарезанных кубиками печёных красных перцев3 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанных2 ст. л. порубленной петрушки1 ч. л. прованских трав или сушёного розмарина
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец сладкий, томаты, оливки, тилапия, прованские травы, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в миске тёртый картофель с чесноком и 1 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте картофель, разровняйте лопаткой и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Переверните картофельный пирог и снова прижмите лопаткой к сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут.
Тем временем в миске смешайте оливки, помидоры, печёный перец, зелёный лук и петрушку. Нарежьте рыбу на 12 частей и посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Разложите половину смеси с оливками по картофельному пирогу и сверху выложите тилапию.Разложите оставшуюся смесь с оливками поверх рыбы и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до готовности рыбы, около 12 минут. Сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Подавайте в сковороде.
Источник: grandkulinar.ru