Этот десерт – одна из вариаций популярной в Америке фруктовой выпечки Браун-Бетти, когда фрукты посыпаются подслащенными хлебными крошками и запекаются до мягкости. Вместо простого сахара в этом рецепте используется натуральный кленовый сироп. Так десерт не только станет полезней, но и приобретёт более насыщенный вкус. Посыпьте нарезанные персики небольшим количеством крошек из хлеба с изюмом и орехами, смешанными со сливочным маслом и запеките в духовке. В отличие от традиционного Браун-Бетти этот десерт содержит больше фруктов и меньше хлеба, а, следовательно, и калорий.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 35 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и разрезанных на 4 ломтика каждый55 гр. сливочного масла, растопленного4 ст. л. кленового сиропа1 ч. л. ванильного экстракта4 ломтика хлеба с изюмом и грецкими орехамиЩепотка крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, масло сливочное, кленовый сироп, ванильный экстракт, булочка сдобная, кекс
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.В овальную форму для выпечки объёмом 2 л. положите персики, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кленового сиропа и ваниль. Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно соединить ингредиенты, затем разложите персики срезом вверх.
Положите хлеб и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких кусочков (но не в крошку, чтобы она не слипалась). Пересыпьте в миску и смешайте с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. кленового сиропа. Равномерно посыпьте персики хлебной смесью.Выпекайте, пока персики не станут очень нежными, а хлебные крошки золотисто-коричневыми, 30-35 минут.
Источник: grandkulinar.ru