Этот хлеб из цуккини скорее похож на кекс, который идеально подходит к чаю. Стоит заменить часть теста овощами, как он становится ещё и полезным. Готовится кекс довольно просто, тесто легко замешивается даже без миксера, в него вмешиваются мелко порубленные кабачки и грецкие орехи, а затем кекс выпекается в духовке. Кабачки придают ему необыкновенную сочность, кекс буквально тает во рту и вовсе не похож на овощной. А сочетание грецкого ореха и корицы делает его аромат непередаваемым, тёплым, насыщенным, таким, который быстро собирает всех за столом.
Автор рецепта – Университет Сент-Джонс (St John’s University) — частный, католический, исследовательский университет в Нью-Йорке
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16-18
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. сахара-песка1/3 ст. коричневого сахара3/4 ст. растительного масла2 яйца2 ст. муки3/4 ч. л. разрыхлителя теста3/4 ч. л. соды0,5 ч. л. соли2,5 ч. л. корицы1,5 ст. мелко порубленных цуккини3/4 ст. порубленных грецких орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сахар коричневый, яйца, мука высшего сорта, корица, цуккини, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пересыпьте в жидкую смесь. Аккуратно вмешайте кабачки и орехи. Разделите тесто по 2 смазанным маслом формам. Выпекайте в течение 55 минут или до готовности.
Источник: grandkulinar.ru