Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном комбайне вместе с печёными перцами и жареным луком до однородной консистенции. А другая часть ингредиентов – помидоры, петрушка и кукурузные зёрна – добавляется в дип кусочками, которые будут приятно контрастировать с бархатистой текстурой основы и добавит больше сочности. В рецепте можно использовать замороженную фасоль и кукурузу и консервированные печёные перцы и в любое время года наслаждаться летним вкусом этой закуски.
Пищевая ценность одной порции:Калории 160, жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 17 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
280 гр. замороженной лимской фасоли4 ст. л. оливкового масла1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (по желанию счистите семена)2 зубчика чеснока, измельчённых0,5 ст. крупно нарезанных консервированных печёных сладких перцев2 ст. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)1 початок белой или жёлтой кукурузы, срежьте зёрна (примерно 0,5 ст.)1 ст. л. крупно порубленных листьев петрушкиДля подачи: печёные чипсы из синей кукурузной тортильи, нарезанные огурцы, морковь и/или редис
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, лук репчатый, перец халапеньо, чеснок, перец сладкий, яблочный уксус, томаты сливовидные, кукуруза, петрушка, кукурузные чипсы, огурцы, морковь, редис
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите, не накрывая, пока она не станет очень мягкой, около 10 минут. Слейте воду и слегка остудите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, не накрывая, пока он слегка не зажарится, 8-10 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, пока перец не станет мягким, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте фасоль и печёные перцы. Слегка остудите смесь.
Положите овощную смесь в кухонный комбайн вместе с 1 ст. л. оставшегося оливкового масла, 2 ст. л. воды, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте больше уксуса по вкусу.Переложите соус в небольшую миску. Аккуратно смешайте в небольшой миске помидор, кукурузу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Прямо перед подачей на стол вмешайте в томатно-кукурузную смесь петрушку и выложите её шумовкой на поверхность соуса. Подавайте с чипсами и овощами для макания.
Источник: grandkulinar.ru