Слоёный десерт приготовлен со сливочным сыром, взбитыми сливками и бисквитом «Шоколад на кипятке».
Ингредиенты:
1/2 бисквита «Шоколад на кипятке»,
100 г сливочного сыра,
200 г сливок (30%),
2 ст.л. сахарной пудры,
100 мл мятного ликёра,
100 г чёрного шоколада.
Как приготовить:
Бисквит разрезать на тонкие коржи, стаканом вырезать кружки.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Взбить сливочный сыр, соединить со сливками. Ещё разок взбить до однородности.
Шоколад натереть на тёрке.
В стаканы выкладывать слоями:
бисквит (пропитать ликером),
крем,
шоколадная стружка.
Повторить слои 3 раза.
Затем слоёный десерт несколько часов охладить в холодильнике.
Источник: saechka.ru