Table of Contents
Несмотря на то, что ревень относят к овощам, он широко используется на Западе в сладкой выпечке и приготовлении джемов. Его кислинка придаёт пирогам особенный вкус и аромат. А в Америке наиболее распространённым десертом с ревенем является крисп – запеканка с нежной начинкой и хрустящим топпингом. Куски ревеня выкладываются в форму, посыпаются сахаром и мукой, которая загустит выделившиеся соки, а сверху покрываются смесью из сливочного масла, орехов, овсяных хлопьев и пряностей. После выпекания, хлопья, пропитанные маслом, становятся очень хрустящими и аппетитными. Подавайте крисп к чаю или с шариком любимого мороженого.
Автор рецепта – Кэтлин Даелманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Топпинг
1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)1/4 ч. л. корицы3/4 ст. муки1/3 ст. коричневого сахара1 ст. л. сахара-песка4 ст. л. сливочного масла
Начинка
2 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.0,5 ст. + 2 ст. л. сахара3 ст. л. муки
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, хлопья геркулес, корица, мука высшего сорта, сахар коричневый, сахар, масло сливочное, ревень
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в середине духовки. Приготовьте топпинг, положив все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась смесь размером с горошину. Сильно не измельчайте. Выложите ревень в неглубокую большую форму для выпечки и посыпьте 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, равномерно покрыв его. Распределите хрустящий топпинг по всей поверхности. Выпекайте, пока запеканка не закипит и не покроется румяной корочкой, примерно 30-40 минут. Подавайте крисп тёплым или комнатной температуры, как есть или с мороженым.
Источник: grandkulinar.ru