Table of Contents
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
, закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Орегано сухой 1 щепотка |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Помидоры 4 шт. | Соль по вкусу |
Сыр Фета 200 г | Чеснок 4 зубчик |
Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.
Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.
Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.
Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.
Как приготовить "Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.
Шаг 2
Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 45-60 минут.
Шаг 3
1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 5
4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6
1/2 пука петрушки порубите мелко. В сковороду, к луку, добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу.
Готовить на плите не надо!
Шаг 7
Готовые баклажаны немного остудите.
Шаг 8
Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко.
Шаг 9
Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 10
Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите.
Шаг 11
Поверх ровным слоем выложите помидоры с зеленью и луком.
Шаг 12
Сверху выложите кубики Феты.
Шаг 13
При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru