Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Вода 1.25 л | Картофель молодой 7 шт. |
Масло кокосовое 3 ст. л. | Паприка копчёная 5 г |
Прованские травы 5 г | Соль розовая гималайская 5 г |
Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями
Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание).
Готовится быстро, не требует больших кулинарных навыков. Рецепт содержит минимальный набор доступных ингредиентов. В итоге у нас получится вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежным мягким центром.
Подавать его можно, как самостоятельное блюдо с овощами, например в пост, либо как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Как приготовить "Варено-жареная молодая картошка со специями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы.
Шаг 2
Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры.
Шаг 3
Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!
Шаг 4
Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды.
Шаг 5
Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу.
Шаг 6
На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным.
Шаг 7
Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru