Вы удивитесь, но даже тыквенные семечки можно пожарить так, что они станут настоящим деликатесом. Несколько дополнительных ингредиентов и пряностей, и ваши семечки приобретут новый интересный вкус. Для этого рецепта вам нужны будут сырые семечки без шелухи, например, семена голосеменных сортов тыкв или очищенные семена обычных тыкв. Смешайте их в сливочном масле с ароматными пряностями, сахаром и солью и поставьте в духовку. Семечки приобретают аппетитный аромат тыквенного пирога. Используйте их в приготовлении различных десертов, выпечки или хрустите за просмотром ТВ.
Время: 40 мин.
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2,5 ст. свежих тыквенных семечек без шелухи, очищенных от крупных кусков тыквы, допустимо небольшое количество мякоти2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. сахара0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого имбиря1/4 ч. л. молотого душистого перца1/4 ч. л. молотой гвоздики
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, перец душистый, имбирь молотый, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортиками и смажьте фольгу тонким слоем растительного масла.В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте, чтоб покрыть их маслом, а затем добавьте сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и 1 ч. л. соли. Разложите семечки на подготовленном противне в 1 слой и запекайте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем полностью остудите.
Выход: 2,5 ст.
Источник: grandkulinar.ru