Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты:
Ветчина 100 г | Картофель 3 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Перец чили сухой 0.125 ч. л. |
Прованские травы 0.5 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г | Яйца куриные 4 шт. |
Фриттата или омлет с богатой начинкой
Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр.
Сегодня мы готовим сытную фриттату по-испански. Это такой вариант испанского омлета с отварным картофелем, с овощами и яичной заливкой. Получается достаточно сытная запеканка, которая отлично подойдет на завтрак или на ужин как самостоятельное блюдо.
Готовится просто, быстро, не хлопотно и бюджетно. В результате можно сытно накормить одним блюдом всю семью.
Как приготовить "Фриттата по-испански" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: отварной в мундирах картофель среднего размера, лук, перец сладкий, ветчину, яйца, сыр, соль, перец, прованские травы и сладкий и острый молотый перец.
Шаг 2
1 луковицу очистите и нарежьте её тонкими перьями. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости, в течении 2-3 минут.
Шаг 3
Пока обжаривается лук, 1 большой сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими тонкими брусочками. Добавьте к луку и жарьте вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
3 клубня отварного в мундирах картофеля очистите и нарежьте небольшими тонкими полосками.
Шаг 5
Добавьте картофель к овощам и обжаривайте вместе около 5 минут до легкого зарумянивания. Посолите и поперчите овощи и снимите с плиты.
Шаг 6
100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
В миску вбейте 4 яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте прованские травы, молотую сладкую паприку и сушенный острый чили. Взбейте массу венчиком.
Шаг 8
К яичной массе добавьте нарезанную ветчину и перемешайте.
Шаг 9
В форму для выпечки размеров 15х25 см, выложите обжаренные овощи ровным слоем.
Шаг 10
Поверх залейте яичной смесью с ветчиной.
Шаг 11
Сверху натрите на средней тёрке 50 грамм сыра и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°C на 15 минут, до полной готовности.
Шаг 12
Достаньте готовую фриттату и подавайте к столу прямо в форме.
По желанию можно сверху присыпать немного рубленной петрушкой.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru