Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Бульон куриный 300 мл | Картофель 200 г |
Корень сельдерея 30 г | Морковь 50 г |
Сливки 10% 200 мл | Соль 10 г |
Тыква свежая 200 г |
Суп из тыквы для детей
Тыквенный суп-пюре для детей приготовить очень просто. Овощи можно сварить в любом бульоне или просто на воде, а потом пюрировать их погружным блендером и добавить сливки. Вот и весь процесс, пряностей и других добавок в детские супы класть не рекомендуется.
Суп-пюре получается витаминным, нежным и питательным. Густоту можете регулировать самостоятельно, я люблю супы-пюре консистенции жирного кефира.
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре для детей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления детского супа-пюре возьмите свежую или замороженную тыкву, куриный бульон, сливки, картофель, морковь, корень сельдерея и соль.
Шаг 2
Овощи очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками: картофель (200 г), морковь (50 г), сельдерей (30 г).
Шаг 3
Сложите овощи в бульон (300 мл) и варите до мягкости (минут 15).
Шаг 4
Когда овощи станут мягкими добавьте 200 г тыквы (в данном случае она заморожена в нарезке, размораживать предварительно не обязательно). Варите до мягкости тыквы, ещё минут 7-10. Посолите по вкусу (10 г).
Шаг 5
Возьмите погружной блендер и пюрируйте овощи прямо в бульоне.
Шаг 6
Влейте сливки (200 мл) и прогрейте на плите до закипания. Суп-пюре для детей готов. Подавайте суп горячим с гренками и зеленью.
Источник: webspoon.ru