Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту. Делюсь:
Ингредиенты:
1 красная рыба (рыбу можно взять любую красную: сёмга, форель – идеально подходят),
соль,
сахар,
перец горошком,
1 лавровый лист.
Как приготовить:
Разделать красную рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
Соль и сахар смешать в пропорции 1:1.
Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки).
Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник для засаливания.
Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться. Это очень, очень вкусно!
Источник: saechka.ru