Приготовьте на завтрак французские тосты и вафли 2 в 1. Для этого не придётся замешивать тесто на вафли и стоять у сковороды с тостами. Просто положите пропитанный в смеси из молока, яиц и корицы хлеб на вафельницу, закройте, и он будет сразу равномерно поджариваться со всех сторон. Подавайте вафли, полив их быстрым соусом из черники и кленового сиропа и посыпав жареным миндалём. А запивать можно освежающим морковно-имбирным смузи на основе обезжиренного йогурта. Все вкусы гармонично сочетаются друг с другом и дарят вам отличное настроение прямо с утра.
Пищевая ценность одной порции:Калории 300, жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 49 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 ломтика цельнозернового хлеба2 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира2 средние моркови, крупно нарезанные5 ст. л. кленового сиропа1 ст. л. нарезанного имбиря1 ст. черники1 ст. молока 2%1 большое яйцоБольшая щепотка молотой корицы2 ст. л. жареного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, имбирь корень, морковь, кленовый сироп, миндаль, черника, йогурт, яйца, молоко, корица
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте смузи: в блендере смешайте йогурт, 1,5 ст. льда, морковь, 2 ст. л. кленового сиропа и имбирь и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Приготовьте соус: в небольшой миске для СВЧ смешайте чернику и оставшиеся 3 ст. л. кленового сиропа. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи, пока черника не полопается, около 2 минут.
Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем. В форме для выпечки взбейте молоко, яйцо, корицу и 1/8 ч. л. соли. Замочите в смеси по кусочку хлеба с каждой стороны на несколько секунд. Положите на вафельницу, закройте и жарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите готовые вафли на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой. То же самое повторите с оставшимся хлебом.Разложите вафли равномерно по четырём тарелкам, полейте черничным соусом, посыпьте миндалём. Подавайте с морковно-имбирным смузи.
Источник: grandkulinar.ru