Table of Contents
Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем чипотле. Он придаст мясу аромат дымка, чтоб будет особенно кстати, если вы жарите на электрогриле. Обжаренную до средней прожарки свинину выложите на кукурузные лепёшки, дополните капустным салатом в терпко-пряной заправке и подавайте вприкуску с ананасами в сметане. Они превосходно дополнят вкус свинины своей сладостью.
Пищевая ценность одной порции:Калории 570, жиры 23 г., белки 30 г., углеводы 61 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Такос
1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная под углом на ломтики толщиной 1 см.1/4 ст. кинзы, мелко порубленной1 ст. л. сока лайма1 ст. л. растительного масла1 ч. л. порошка чили с добавлением сушёного перца чипотле2 зубчика чеснока, измельчённых1/4 часть небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанная8 кукурузных тортилийДольки лайма для подачи2 ст. кусочков ананаса1 ст. сметаны с пониженным содержанием жира2 ст. л. коричневого сахара1/4 ч. л. молотой корицы
Салат из красной капусты
2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты1/4 ст. кинзы, мелко порубленной1 ст. л. растительного масла1 ст. л. яблочного уксуса1/4 ч. л. порошка чили с чипотле1 небольшой красный сладкий перец, очень тонко нарезанный1/4 часть небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тортилья, капуста краснокочанная, перец сладкий, лаймовый сок, приправа чили, корица, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
Свинина: смешайте в большой миске кинзу, сок лайма, растительное масло, чили порошок, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и перемешайте.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Капустный салат: в большой миске смешайте капусту, кинзу, растительное масло, уксус, порошок чили, сладкий перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.Достаньте свинину из маринада, остальное вылейте. Посыпьте мясо с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится и всё ещё будет немного розовым внутри, около 10 минут. Переложите на большую тарелку.Поджарьте тортильи на гриле, перевернув один раз, пока на лепёшках не появятся отметины от решётки, около 1 минуты. Положите по две лепёшки на каждую тарелку. Разложите по лепёшкам свинину и немного капустного салата. Подавайте с дольками лайма.
Равномерно разложите ананасы по 4 чашам, сверху выложите по 1/4 ст. сметаны, 0,5 ст. л. сахара и немного корицы. Подавайте вместе с такос.
Источник: grandkulinar.ru