Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Изюм тёмный 50 г | Масло сливочное 20 г |
Мука пшеничная 15 г | Овсяные хлопья 150 г |
Сахар 100 г | Яйца куриные 1 шт. |
Печенье из овсяных хлопьев в микроволновке за 5 минут
Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном не для этого. Микроволновка отлично справляется с приготовлением еды — в ней можно очень быстро приготовить отличные каши, запечь картошку или овощи, испечь бисквит, суфле, чизкейк или песочное печенье…
А сегодня мы приготовим в микроволновке овсяное печенье. Готовя в микроволновой печи, будьте готовы к тому, что печи разных производителей немного отличаются друг от друга и готовят по-разному. Поэтому, к своей печи всегда необходимо приноровиться. Овсяное печенье будет готовится при мощности 600 Вт всего 2 минуты. Помните, что это время будет верным, если вы каждый раз будете закладывать по 4 заготовки печенья (не больше и не меньше), а также заготовки будут иметь толщину 0,8-1 сантиметр. И толщина заготовок, и их количество будут влиять на время приготовления печенья в микроволновке.
Также помните, что это печенье содержит достаточно большое количество сахара, и стоит передержать печенье в микроволновке буквально 5-10 секунд, как оно начинает гореть. Поэтому советую очень внимательно следить за первой партией печенья и засечь правильное время приготовления именно для вашей печи.
Из предложенного количества ингредиентов получается 16 штук печенья среднего размера.
Как приготовить "Овсяное печенье в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, яйцо, мука, изюм, сливочное масло.
Шаг 2
125 грамм овсяных хлопьев и 15 грамм пшеничной муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3
Измельчить до состояния очень мелкой крошки.
Шаг 4
1 яйцо соединить со 100 граммами сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 5
Соединить подготовленные хлопья, яичную смесь, 50 грамм промытого изюма, 20 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Вмешать 25 грамм неизмельчённых хлопьев.
Шаг 7
Блюдо для приготовления в микроволновой печи застелить пергаментом. С помощью столовой ложки набрать тесто, сформировать из него круглое печенье толщиной 0,8-1 см и выложить на пергамент (всего 4 штуки каждый заход), соблюдая расстояние. В центр тарелки заготовки печенья не выкладывать, так как по центру микроволновая печь работает мощней всего, и эта заготовка уже успеет сгореть, пока остальные только приготовятся.
Шаг 8
Готовить при мощности 600 ВТ 2 минуты-2 минуты и 10 секунд. Дальше печенье начинает гореть. Острым ножом поддеть печенье и снять с пергамента. Печенье будет достаточно нежным и хрупким. Кода оно полностью остынет, оно ещё немного дойдёт и затвердеет.
Шаг 9
Овсяное печенье готово к подаче.
Источник: webspoon.ru