Table of Contents
Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для более насыщенного вкуса. Используйте песто в приготовлении закусок. Например, намажьте на поджаренные ломтики багета, а сверху украсьте жареной панчеттой. У вас получатся итальянские бутерброды кростини, перед которыми невозможно будет устоять. А остатки соуса можно хранить в холодильнике, положив на него плёнку, чтобы он не покрылся коркой.
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. кедровых орехов12 очень тонких ломтиков панчетты (примерно 100 гр.)Половина небольшого зубчика чеснока, измельчённая1/4 ст. тёртого пармезана2 ст. руколы1/3 ст. оливкового масла1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры2 ч. л. лимонного сока12 ломтиков багета, слегка поджаренных
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.Поджарьте кедровые орехи на сковороде на умеренно сильном огне до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Пересыпьте в миску и отложите.
Разложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока она не станет золотистой и хрустящей, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудите.Смешайте поджаренные кедровые орехи, чеснок и пармезан в кухонном комбайне; измельчите. Добавьте руколу и продолжайте измельчать на импульсном режиме, чтобы всё было мелко порублено. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца, перемешайте на импульсном режиме.Выложите по ложке песто на каждый ломтик багета, сверху положите хрустящую панчетту и подавайте.
Примечание
Оставшийся песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, положив пищевую плёнку непосредственно на поверхность соуса.
Источник: grandkulinar.ru