Мое самое любимое новогоднее пирожное «Шишки», которое готовится из хлопьев без выпечки. Если хотите удивить и порадовать гостей на праздник, возьмите на заметку мой рецепт с пошаговыми фото. Можно еще сделать пирожное «Крыски». Тоже получается вкусно и красиво.
Основной особенностью пирожного является всем знакомая структура «Картошки» из печенья, которую, кстати, также каждая хозяйка делает по-своему, но еще и необычное оформление, что и дает пирожному новую жизнь.
По ингредиентам очень важно правильно и по своим предпочтениям подобрать печенье. Конечно, можно его приготовить и самостоятельно, но также можно приобрести в кондитерском отделе. Лучше всего подойдет галетное (для тех, кто любит менее сладкое) и песочное. После измельчения в печенек добавляются какао-порошок, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Из смешанных ингредиентов формируются конусообразные фигуры. Для украшения по кругу необходимо вставить овсяные хлопья, а в конце обязательно посыпать сахарной пудрой. Простота рецепта еще зависит от того, что угощение делается без выпечки, а также его можно сделать с маленькими помощниками, что облегчит работу хозяйке и привлечет к кухне детей.
Ингредиенты:
- печенье песочное или галетное -200 г;
- какао порошок -3 ст.л.;
- сливочное масло -80 г;
- сгущенное молоко -100 г;
- кукурузные хлопья -150 г;
- пудра сахарная – для посыпки.
Как приготовить пирожные «Новогодние шишки»
Печенье измельчаем в кошку с помощью скалки или в комбайне.
Всыпаем какао порошок. Благодаря ему шишки приобретут коричневый цвет.
После добавляем растопленное сливочное масло и сгущенку.
Перемешиваем все сначала ложкой, потом можно перемешать рукой до однородности.
Руками делаем из получившийся массы фигурки в виде конуса. Фигурки можете делать как большими, так и маленькими. Все зависит от того, какое количество гостей к вам придет.
Теперь с помощью хлопьев превращаем фигурки в шишки.
Имитируя снег, посыпаем пирожные сахарной пудрой. И отправляем в холодильник на 10 минут для застывания.
Подаем на праздничный стол.
Веселого праздника!