Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Капуста брокколи 250 г | Масло сливочное 120 г |
Молоко 30 мл | Перец чёрный молотый 120 щепотка |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 1 г |
Яйца куриные 40 шт. |
Запеканка из макарон и брокколи в духовке
Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.
Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.
Как приготовить "Запеканка из макарон и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.
Шаг 2
Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.
Шаг 3
Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.
Шаг 4
40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.
Шаг 5
Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.
Шаг 6
Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.
Шаг 7
Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Шаг 8
Запеканка готова.
Источник: webspoon.ru