Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый из них был виден, то есть, каждый верхний слой диаметром чуть меньше нижнего или воспользуйтесь прозрачной формой. Основу дипа составляет пюре из чёрной фасоли, сверху оно покрывается жареной кукурузой с луком, затем следует слой гуакамоле, нарезанных помидоров и тёртого сыра. Подавайте эту закуску вместе с чипсами или лепёшками для макания и зачерпывайте сразу все слои понемногу, чтобы прочувствовать их потрясающую вкусовую комбинацию.
Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 15 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 ч. л. оливкового масла1 средняя луковица, нарезанная кубиками2 зубчика чеснока, измельчённых1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, желательно с пониженным содержанием соли, промытой1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо4 ст. л. сока лайма1/4 ч. л. молотой зиры1 ст. л. воды0,5 ч. л. соли2 ст. кукурузных зёрен (упаковка 280 гр. замороженной кукурузы)1/4 ст. порубленных листьев кинзы2 спелых авокадо4 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 2 ст.)1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука1 ст. л. перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками, по желанию3/4 ст. тёртого острого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
На сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягче, около 3 минут. Вмешайте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.Положите половину луковой смеси в кухонный комбайн вместе с чёрной фасолью, перцем чипотле, 2 ст. л. сока лайма, зирой, водой и солью. Измельчите до однородной консистенции.
В сковороду с оставшейся луковой смесью добавьте кукурузу и жарьте около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.В небольшой миске разомните авокадо с оставшимся соком лайма. В миске среднего размера смешайте помидоры, зелёный лук и халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите дип из чёрной фасоли на дно стеклянной формы размером 20х20 см. или сервировочного блюда. Сверху выложите в один слой кукурузную смесь, затем – авокадо, затем – помидоры. Посыпьте сыром. Подавайте с запечёнными чипсами.
Источник: grandkulinar.ru