Эта шоколадно-банановая овсянка больше подойдёт для десерта, нежели для полноценного завтрака, или для десерта на завтрак. Она насыщена изумительным сочетанием шоколада, бананов, грецких орехов и миндаля. Бананы, какао и миндаль варятся в молоке вместе с овсяными хлопьями. А затем готовая каша украшается остальными ингредиентами. Можно дополнительно сбрызнуть мёдом, но сладость этой овсянки будет зависеть от степени зрелости бананов. Перезрелые бананы сделают её очень сладкой и без дополнительных подсластителей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 382, жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 61 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 ст. миндального молока2 спелых больших банана (1,5 банана нарежьте кубиками, а половину нарежьте тонкими кружками)1/4 ч. л. миндального экстракта1/4 ч. л. ванильного экстракта2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления2 ст. л. какао-порошка2 ст. л. мёда или нектара агавы1/3 ст. жареных и порубленных грецких ореховЩепотка молотой корицы2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, миндальное молоко, орехи грецкие, бананы, Агавовый нектар, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 и 3/4 ст. воды, нарезанные кубиками бананы, миндаль и щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения.Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок и 1 ст. л. мёда и убавьте огонь до умеренного. Варите, часто помешивая, до полной готовности каши или до нужной консистенции, 6-7 минут.
Разложите кашу по 4 чашам, сверху разложите нарезанные бананы, грецкие орехи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. мёда, корицу и шоколадные гранулы и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru