Даже блюдо из обычной картошки способно вызвать эмоции, если, например, вы делаете тушеный картофель по этому рецепту. Ведь приготовить вкусный ужин для всей семьи не составит труда, если проявить немного фантазии или вспомнить давно позабытый рецепт очень вкусной, разваристой, ароматной тушеной картошки.
Приготовить тушеную картошку совсем просто, а если добавить в блюдо мясо, получится полноценное сытное блюдо. Не требующее никаких дополнений.
Данный рецепт приготовления тушеной картошки будет скорее базовым. Но если вам, все же, чего-то не хватает, вы всегда можете использовать специи или добавить грибы, которые придадут и без того ароматной картошке, новые нотки вкусов.
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление вкусной тушеной картошки
Картошку очистите.
Мясо порежьте произвольными кусочками.
Выложите мясо в жаровню или сотейник и обжарьте на большом огне на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Дальше добавьте к свинине тертую на крупную терку морковь и мелко порезанный корень петрушки и лук, обжаривайте вместе с мясом 3-4 минуты.
Дальше выложите порезанную на средние кусочки картошку.
Залейте бульоном или водой так, чтобы она закрывала картошку на половину. Доведите до кипения, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.
Дальше добавьте к картошке лавровый лист и потушите еще 5-7 минут.
Добавьте любимую зелень и пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения и выключите.
Готовую тушеную картошку подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net