Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 500 мл | Капуста брокколи 80 г |
Куриное филе 150 г | Лук репчатый 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Котлеты из куриной грудки и брокколи в духовке
Очень вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с капустой брокколи, которые будем готовить в духовке. Количество ингредиентов минимально и они все полезные. Поэтому, если вы следите за своим питанием, то это блюдо для вас. Рецепт очень простой и быстрый.
Брокколи можете брать как в замороженном виде, так и в свежем.
Как приготовить "Куриные котлеты с брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите куриное филе, репчатый лук, брокколи, яйцо, соль и перец.
Шаг 2
150 грамм куриного филе и 1 луковицу нарежьте на средние кусочки. Измельчите в блендере до однородной массы в фарш.
Шаг 3
80 грамм брокколи отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и остудите.
Шаг 4
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
Шаг 5
Смешайте куриный фарш, 1 куриный белок, брокколи, щепотку соли и молотого перца.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте котлетки и смажьте их сверху 1 куриным желтком. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180°C.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru