Благодаря предварительному запеканию цуккини под верхним нагревом, они приобретают красивую золотистую корочку и могут готовиться дальше с остальными ингредиентами. Удачно дополняет овощные слайсы соус из томатов. Подрумяненные крошки белого сыра с ярко-зеленой кинзой завершают аппетитную картину.
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 13 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
910 гр. цуккини1 ч. л. оливкового масла2 зубчика чеснока, измельченных1 красный или зеленый халапеньо, нарезанный мелкими кубиками, при желании удалите семена1 ч. л. порошка чили1/2 ч. л. молотого кумина1 банка (410 гр.) жаренных на гриле томатов без соли, нарезанных кубиками1/3 ст. раскрошенного сыра котиха2 ст. л. грубо порубленной кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, перец халапеньо, томаты, сыр котиха, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
Включите духовку с возможностью верхнего нагрева. Нарежьте цуккини под острым углом слайсами толщиной примерно 1 см. Поместите овощи на противень, застеленный фольгой и покрытый кулинарным спреем. Сбрызните цуккини антипригарным спреем, приправьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекайте в духовке с верхним нагревом, перевернув один раз, до золотистого цвета (6-8 минут). Уменьшите температуру в духовке до 218°С.Тем временем разогрейте оливковое масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и халапеньо. Готовьте до размягчения (2-3 минуты). Всыпьте порошок чили, кумин и помидоры. Продолжайте готовить, пока томаты не станут мягкими и соус не загустеет (примерно 10 минут). Снимите с огня, слегка разомните вилкой и приправьте солью с перцем.
Покройте квадратную форму для запекания со стороной 20 см кулинарным спреем. Выложите примерно половину слайсов цуккини на дно и залейте 1/2 частью томатного соуса. Повторите те же слои и накройте фольгой. Запекайте, пока масса не начнет бурлить, став горячей (примерно 20 минут). Снимите фольгу. Посыпьте сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится и слегка не подрумянится (примерно 10 минут). Дайте постоять 10 минут, посыпьте кинзой.
Источник: grandkulinar.ru