В наши дни рецептов приготовления холодца из свинины насчитывается множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления самого вкусного и всегда «застывающего» холодца. Варить же его я предлагаю в таком замечательном кухонном помощнике, как мультиварка. А пошаговые фото помогут следовать процессу.
Вы знаете, бульон всегда получается прозрачным, скорее всего это из-за поддержания одной правильной температуры в мультиварке. Ведь согласитесь, что варить холодец на печке требует небольшой сноровки, газовую конфорку нужно убавить так, чтобы холодец кипел не сильно, но и не слабо, чтоб мясо сварилось и было не жестким.
Для того чтобы холодец точно застыл, следует всего лишь добавить в бульон ножку поросенка. Из нее выделится желатин и бульон соответственно застынет. Можно также для варки холодца использовать рульку или свиную голову.
Подавать холодец можно в специальных металлических или пластиковых судках. Однако, если у вас нет их, тогда используйте обычные глубокие мисочки.
Необходимые ингредиенты:
- свиная ножка – 1 штука;
- мякоть свинины – 600 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 0,5 корнеплода;
- соль – по вкусу:
- вода – 1,7 литра (у меня объем чаши мультиварки рассчитан на 2,5 литра).
Как приготовить холодец из свинины в мультиварке
Очень хорошо вымойте мякоть свинины, нарежьте ее на несколько частей, выложите в чашу мультиварки.
Свиную ножку хорошо поскребите ножом. Если она крупная, тогда молотком разделите ее на несколько частей. Выложите свиную ножку к мясистой части. Влейте воду.
Выложите очищенный лук, который разрежьте на несколько крупных частей.
Затем выложите очищенную морковь.
Добавьте соль. Варите холодец на режиме «Тушение» 4 часа.
Вот такой он получился после варки.
Овощи извлеките и отправьте их в мусорное ведро. Мясо нарвите на куски. Выложите мясо в подготовленные судки или миски.
Влейте бульон.
Отправьте холодец для застывания в холодное место – балкон или холодильник. Когда бульон застынет, можете смело подавать холодец к столу.
Для любителей куриного мяса рекомендуем рецепт вкусного холодца из курицы без желатина.