Table of Contents
Многие не представляю обед без первого блюда. Суп хорошо насыщает, но обычно не имеет высокой калорийности. Чаще его делают на мясном или курином бульоне, но все же мало кто способен отказаться от ухи. По-настоящему королевским яством считается суп из сома или налима, но чаще все же варят из карасей, лещей или подлещиков, а также из красноперки. Эта рыба часто становится добычей рыбаков, но обладает достаточно приятным вкусом, пусть и с небольшой горчинкой, а также высокой пищевой ценностью. Уха из красноперки выходит наваристой и ароматной. Ее можно варить и на природе, и в домашних условиях, используя одни и те же кулинарные рецепты.
Особенности приготовления
Легкая кислинка супу из красноперки не повредит. Поэтому его часто готовят с добавлением помидоров или томатной пасты, а при подаче к столу заправляют сметаной или украшают лимонными дольками. Также при подаче ухи к столу в нее можно положить половинку или четвертинку вареного яйца. Это сделает суп еще более ярким, вкусным и сытным.
Простой рецепт ухи из красноперки
Состав:
Способ приготовления:
Разливая уху по тарелкам или мискам, позаботьтесь, чтобы рыба досталось всем едокам.
Уха из красноперки с помидорами и рисом
Состав:
Способ приготовления:
Через 10 минут огонь погасите, но уху подавать к столу не спешите. Дайте ей настояться под крышкой хотя бы в течение 10 минут, тогда она станет намного более вкусной и ароматной.
Уха из красноперки с пшеном
Состав:
Способ приготовления:
За 5 минут до готовности ухи в нее не помешает добавить горсть измельченной свежей зелени (укропа, петрушки).
Дата: 28.05.2020.