Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель 350 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 80 г | Перец душистый 0.3 ч. л. |
Сливки 10% 200 мл | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 1 зубчик | Шампиньоны свежие 300 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе
Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять различными добавками и соусами.
Подают ньокки как гарнир или как основное блюдо.
Грибы можете использовать любые, только свежие. Если будете брать сливки жирностью больше 10%, то время приготовления немного сократится.
Как приготовить "Ньокки в сливочном соусе с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления этого блюда возьмите картофель, грибы, репчатый лук, чеснок, сливки 10% жирности, яйцо, муку, соль.
Шаг 2
Почистите и отварите картофель (350 г) до готовности.
Шаг 3
Готовый картофель измельчите в пюре, добавьте 1 яйцо, муку (80 г) и соль (0,5 ч. л.). Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Набирайте по 1 чайной ложке картофельной массы и формируйте бочонки. Вскипятите воду с лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем горошком (1/3 ч. л.). Отварите в этой воде все ньокки, партиями. Когда они всплывают, значит готовы.
Шаг 5
Нарезать 1 репчатый лук и чеснок (1 зубчик) кубиком, обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 6
Нарезать шампиньоны (300 г), добавить в сковородку к луку и обжаривать до испарения влаги.
Шаг 7
Влить сливки (200 мл), добавить соль (0,5 ч. л.) и готовить до загустения.
Шаг 8
Переложить ньокки в соус и прогреть 1 минуту. Готово, можно подавать.
Источник: webspoon.ru