Table of Contents
Изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша делают в разных странах. В России это пельмени, в Узбекистане – манты, а в Грузии – хинкали. Как и пельмени, хинкали можно приготовить в мультиварке, причем даже разными способами: отварить в воде или на пару, пожарить, запечь. Использование умной кухонной техники значительно упрощает задачу, стоящую перед кулинаром, однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Подают хинкали на сухой тарелке или в небольшом количестве бульона, но так, чтобы жидкость доходила лишь до середины изделий.
Хорошим дополнением к данному грузинскому блюду будет соус ткемали. Однако не будет большой ошибкой подать к этому кушанью сметану.
Оставшиеся хвостики есть не принято.
Домашние хинкали в мультиварке
Состав:
Способ приготовления:
По данному рецепту можно готовить и замороженные хинкали. Но тогда на последнем этапе варить их будет надо не 15, а 20-25 минут.
Хинкали на пару в мультиварке
Состав:
Способ приготовления:
Традиционно хинкали отваривают в воде или бульоне, однако готовить их на пару тоже допустимо. Этот способ хорош тем, что позволяет сохранить изделиями целыми. Весь бульон, образовавшийся во время приготовления, останется внутри оболочки из теста. Благодаря этому хинкали останутся аппетитными и сочными, приятными на вкус.
Жареные хинкали в мультиварке
Состав:
Способ приготовления:
По данному рецепту хинкали можно пожарить и во фритюре, разница будет лишь в количестве использованного масла. Для того чтобы избавиться от лишнего жира, готовые хинкали нужно выложить на кухонное полотенце. Материал впитает масло, и изделия станут менее жирными и калорийными.
Дата: 26.05.2020.