Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, – более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только смягчат мясо, но и придадут ему потрясающий вкус. Стейк натирается соком лайма и смесью специй, в которую входит порошок чили, коричневый сахар, тимьян, зира и перец чипотле. Последний придаст мясу лёгкий аромат дымка, который будет кстати, если вы жарите стейк на электрическом гриле. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, тонко нарежьте и наслаждайтесь сочетанием насыщенного говяжьего вкуса, перца чили и искрящегося лайма.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 фланк-стейк весом 0,7-0,9 кг.1 лайм + дольки для подачи1 ст. л. пудры чили с добавлением чипотле + 1 ч. л.1 ст. л. коричневого сахара2 ч. л. порубленного свежего тимьяна1 ч. л. молотой зирыРастительное масло для жарки на гриле
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа чили, кумин, тимьян, сахар коричневый, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
Натрите цедру 1 лайма, затем разрежьте его пополам. Смешайте в небольшой миске цедру с приправой чили чипотле, коричневым сахаром, тимьяном, зирой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выжмите половинки лайма без цедры над стейком и вотрите им сок в мясо.Натрите стейк с обеих сторон смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он хорошо не подрумянится, примерно 8 минут.Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 55°С-60°С, ещё 5-7 минут для слабой прожарки (более тонкие края стейка будут более прожаренными).Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Посолите и тонко нарежьте против волокон. Подавайте с ломтиками лайма.
Источник: grandkulinar.ru