Table of Contents
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: кавказская, грузинская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Вода сильногазированная 350 мл | Говяжий фарш 250 г |
Лаваш тонкий 5 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Масло сливочное 10 г |
Паприка копчёная 1 ч. л. | Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. |
Петрушка свежая 0.25 пучок | Соль 0.5 ч. л. |
Ачма из лаваша с фаршем
Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и оливкового масла. Благодаря ей, пирог получается довольно влажным и приобретает неповторимый вкус.
На своё усмотрение можете добавить сыр.
Пошаговое приготовление
1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы и петрушку.
2. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом.
3. Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой.
4. Лаваш разорвите на части и выложите из него слой, полейте минеральной водой и оливковым маслом. Так уложите 4 слоя.
5. Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
6. Заверните края лаваша, смочите ещё раз водой и маслом, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа пропитываться.
7. Жарить этот пирог нужно по 15-20 минут с каждой стороны под крышкой. Подавать со свежими овощами!
Видео рецепт «Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!»:
Источник: webspoon.ru