Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Лук репчатый 50 г | Майонез 15 г |
Масло подсолнечное рафинированное 5 мл | Перец чёрный молотый 3 г |
Рыбный фарш 250 г | Соль 5 г |
Тесто дрожжевое 400 г | Укроп свежий 10 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Расстегаи с рыбным фаршем
Предлагаю испечь старинные русские пирожки расстегаи — расстёгнутые нараспашку, всем показывающие, чем их сегодня начинили! А начиним их сегодня рыбным фаршем, его можно сейчас купить в магазине или сделать самостоятельно из любой рыбы.
У меня фарш рыб семейства тресковых, хороший, в меру жирный. Вкусовыми добавками к фаршу будут крутые яйца, репчатый лук и свежий укроп. Пробуем?
Как приготовить "Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления расстегаев возьмите рыбный фарш, крутые яйца, репчатый лук, укроп, перец и соль, а также майонез для смазки пирожков и подсолнечное масло для смазки формы.
Шаг 2
Тесто у меня дрожжевое, замороженное готовое (400 г), пока оно подходит, займёмся начинкой. Мелко нашинкуем лук (50 г) и зелень укропа (10 г).
Шаг 3
Очистим и пропустим через яйцерезку 2 крутых яйца.
Шаг 4
Добавим подготовленные ингредиенты к рыбному фаршу (250 г), посолим (5 г), поперчим (3 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 5
Тесто разрежем колбаской, а потом поперёк и раскатаем кружочками. На середину каждого кружочка выложим 1 столовую ложку с верхом начинки.
Шаг 6
Пирожки защипаем, оставляя серединку открытой. Ещё, ножницами можно сделать поперечные надрезы по шву, для красоты и крепости.
Шаг 7
Смажем маслом (5 г) форму и выложим пирожки.
Шаг 8
Поверхность пирожков смажем майонезом (15 г), можно заменить майонез яйцом, сметаной. Даём пирожкам расстояться с полчасика.
Шаг 9
Выпекаем в нагретой до 170°С духовке около получаса. Подаём к чаю на перекус, к ухе вместо хлеба, очень вкусно с молоком.
Источник: webspoon.ru