6
Лимон и киви придают варенью кислинку, получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- киви 600 г
- сахар 300 г
- лимон 1 шт.
- вода 100 мл
Приготовление:
1 час
- Вымыть лимон, ½ порезать на четвертинки.
- Поместить в кастрюлю лимон, сахар, налить воду.
- Довести до кипения, готовить 10 минут на маленьком огне.
- Почистить киви, порезать на кружочки.
- Положить к лимону, добавить сахар и сок второй части лимона.
- Довести до кипения.
- Переложить в емкость из стекла или керамики.
- Накрыть пленкой, оставить на ночь.
- Положить варенье в кастрюлю, готовить 15-20 минут, помешивать.
- Разлить пикантное варенье из киви с лимоном по банкам, закатать.