Если вы решили приготовить лёгкий и витаминный зелёный салат, то отличным решением будет взять смесь из разных видов зелени, так как каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Некоторые более терпкие, другие пикантные, третьи супер сочные. Чтобы такой салат сохранил как можно больше витаминов, готовить его нужно непосредственно перед подачей, а крупные листья не резать, а рвать руками. Идеальной заправкой для зелени станет оливковое масло и лимонный сок. Добавьте немного шнитт-лука и подавайте салат к любым блюдам из мяса, рыбы или злаков.
Пищевая ценность одной порции:Калории 115, жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 4 г.
Автор рецепта – Тайлер Флоренс (Tyler Florence) – телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
8-10 ст. (примерно 450 гр.) салатной смеси (месклан, корн, водный кресс, рукола, одуванчик, а также зелёный салат и ростки)2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука2-3 ст. л. оливкового маслаСок половины лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, салат листовой, салат корн, кресс-салат, руккола, лук-резанец, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Вымойте и высушите зелень, положите в большую миску. Добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите. Сбрызните примерно 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Выжмите на зелень лимонный сок и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru