Из индейки у вас всегда получатся непревзойденные блюда, которые будут поражать ваших гостей, кому бы вы ни предложили.
Ваши гости непременно будут интересоваться секретом приготовления котлет из индейки с цедрой лимона. В нашей современной жизни мы уже не можем представить любой праздничный стол без мяса, именно поэтому мы советуем вам купить индейку. Компоненты для приготовления котлет из индейки с цедрой лимона: – пол килограмма филе индюшки; – один репчатый лук; – приправа для курицы (на кончике ножа); – два зубчика чеснока; – один цельный лимон; – немного черного молотого перца; – половина чайной ложки соли; – одно куриное яйцо. Многие люди стараются стать вегетарианцами, но ученые всего мира, каждый год доказывают нам пользу мяса. Мясо индюшки обладает непревзойденными свойствами, в нем присутствуют большое количество аминокислот, необходимых человеку для здоровья. Триптофан, содержащийся в мясе индюшки, способствует не только улучшению физического здоровья человека, но и для поднятия настроения. К тому же в 100 граммах индюшатины содержится всего лишь 120 калорий. Добавление лимона придает блюду изюминку, особое послевкусие, свежесть и воздушность мясу. Так же можно заменить куриным филе, так же можно добавлять зелени (петрушки, укропа, кинзы). Еще вы можете поэкспериментировать, например, попробовать запанировать. Сегодня мы вам предложим рецепт котлетки из индейки с лимоном Нам нужно хорошенько вымыть мясо (грудки индюшки), после чего порезать его на более мелкие части, а потом следует перемолоть наше мясо в фарш. После чего мы должны будем всыпать лучок и чеснок, предварительно измельченные до состояния кашицы. Следующим нашим шагом будет добавление яйца, соление, перченее нашего блюда. Затем нужно тщательно перемешать фарш. Затем растереть цедру лимона прямо в наш фарш и полить примерно одной столовой ложечкой лимонного сока. Теперь нам следует хорошенько замесить фарш, нужно месить до равномерного состояния. После чего мы формируем котлеточки среднего размера и жарим на подсолнечном масле. Отправляем в духовку и обжариваем до состояния готовности на температуре в 180 C, примерно 15-20 минут. После чего достаем наши аппетитные котлеты по рецепт котлет из индейки с цедрой лимона. Надеемся, что вам и вашим родственникам, гостям, друзьям, знакомым понравился рецепт котлетки из индейки с лимоном, и вы обязательно его посоветовали им. Ведь котлеты получаются очень сочными и нежными, невозможно остаться равнодушным к их послевкусью, которое оставляет лимон. Это блюдо настолько изысканное, что его смогут оценить даже истинные гурманы, а вы сможете гордиться собой. Скорее подавайте ваше сие произведение к столу и приятного вам аппетита!