Изумительный вкус этой курице придаёт душистая паста из зелени с грецкими орехами. Перед началом приготовления измельчите в кухонном комбайне петрушку, кинзу, тархун и укроп с орехами, чесноком и оливковым маслом. Часть этой пасты пойдёт на приготовление вкусного йогуртового соуса, а другой частью натрите куриную тушку перед запеканием в духовке. Когда она покроется золотистой корочкой, добавьте к курице разрезанные сливовидные помидоры. Готовое блюдо выглядит очень празднично. Подавайте курицу и печёные помидоры с любым гарниром, а сверху полейте йогуртовым соусом.
Автор рецепта – Food Network
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Половина средней красной луковицы, крупно порубленная0,5 ст. крупно порубленной петрушки0,5 ст. крупно порубленной кинзы1/4 ст. крупно порубленного тархуна1/4 ст. крупно порубленного укропа1/4 ст. порубленных грецких орехов3 зубчика чеснока1/4 ст. оливкового масла1 ст. л. красного винного уксуса1 ст. простого йогурта1 куриная тушка для запекания весом 2,5-3 кг.1 кг. сливовидных помидоров разрезанных вдоль пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, петрушка, кинза, эстрагон, укроп, орехи грецкие, чеснок, винный уксус, йогурт, курица, томаты сливовидные
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С. В кухонном комбайне измельчите лук, петрушку, кинзу, тархун, 2 ст. л. укропа, орехи и чеснок. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, уксус, 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу; измельчите до однородной консистенции.Смешайте в небольшой миске половину зелёной пасты с йогуртом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Натрите курицу изнутри и снаружи солью и чёрным перцем. Отделите кожу пальцами; натрите частью оставшейся зелёной пасты под кожей, а другой частью паст натрите снаружи всю поверхность тушки. Свяжите курицу. Положите в жаровню и запекайте до золотистой корочки около 30 минут.Убавьте температуру духовки до 190°С. Смешайте в миске помидоры с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте курицу вытопленной жидкостью и положите в эту же жаровню помидоры срезом вниз. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 68°С, около 1 часа. Посолите и поперчите, дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой.Разложите куски курицы и помидоры на сервировочном блюде, посыпьте оставшимися 2 ст. л. укропа. Подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: grandkulinar.ru