Table of Contents
Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и тогда закуска получится красивой, полезной и очень вкусной. Например, приготовьте крудите из зелёных овощей, разложив их вокруг чаши с йогуртовым дипом с укропом. Здесь идеально впишутся палочки сочных огурцов, листья салата, печёная брюссельская капуста, а также зелёная фасоль и брокколини, которые следует предварительно бланшировать, чтоб они стали немного мягче, но сохранили свою сочность и яркий цвет. Интересным дополнением к овощам станут тыквенные семечки, поджаренные в духовке со специями.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
БрокколиниТыквенные семечкиИранские огурцыЛистья салатаБрюссельская капустаЗелёная фасольЗелёный йогуртовый дип для подачи
Рецепт приготовления:
Зелёный йогуртовый дип
В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, по 1/4 ст. крупно порубленной мяты, укропа и петрушки, 1 нарезанное перо зелёного лука и 1 нарезанный анчоус. Добавьте 2 ст. натурального греческого йогурта и измельчите всё до однородной консистенции.
Брокколини
Обрежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты. Слейте воду и переложите капусту в ледяную ванну. Обсушите и посыпьте солью.
Острые тыквенные семечки
Смешайте на противне 1,5 ст. очищенных тыквенных семечек с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку кайенского перца и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Запекайте при 200°С до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Иранские огурцы
Листья салата
Брюссельская капуста
Обрежьте капусту и разрежьте пополам; смешайте с оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 минут.
Зелёная фасоль
Обрежьте и отварите в подсоленной воде в течение 4 минут, затем переложите в ледяную ванну. Обсушите и посолите.
Рецепт закуски – Крудите из брокколини, завёрнутой в прошутто.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, тыквенное семя, салат листовой, капуста брюссельская, фасоль стручковая, огурцы, Анчоусы, мята, укроп, лук зеленый, йогурт
Источник: grandkulinar.ru