Эта фритата в отличие от традиционной готовится быстро и на плите в место духовки. Для этого брокколи следует предварительно отварить в микроволновке, чтобы она стала мягче, а затем залить на сковороде яичной смесью с сыром и базиликом. А чтобы фритата не стала обычным омлетом, дополните её итальянскими кулинарными акцентами: натрите поджаренный хлеб чесноком и украсьте ломтиком помидора. В сочетании с базиликом он наполнит ваше блюдо средиземноморскими нотками. Помимо этого включите в свой завтрак фрукты: разомните в стакане банан и залейте его молоком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 350, жиры 12 г., белки 21 г., углеводы 41 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 спелых банана, нарезанных3 ст. + 1/3 ст. молока с пониженным содержанием жира2 ст. соцветий брокколи5 ломтиков цельнозернового хлеба1/3 ст. тёртого обезжиренного швейцарского сыра1/4 ст. свежих листьев базилика2 больших яйца + белки 2 больших яиц1 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока, разрезанных пополам1 спелый помидор, разрезанный на 4 части
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, хлеб цельнозерновой, капуста брокколи, сыр швейцарский, томаты, яйца, молоко, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Разложите нарезанные бананы равномерно по четырём стаканам, слегка разомните и наполните каждый стакан 3/4 ст. молока. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Смешайте брокколи и 1 ст. л. воды в миске для СВЧ. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до хрустящей мягкости, около 2 минут. Дайте отдохнуть несколько минут, аккуратно снимите плёнку и слейте воду.
Порвите один ломтик хлеба на мелкие кусочки и замочите в большой миске в оставшейся 1/3 ст. молока до мягкости, около 2 минут. Добавьте припущенную брокколи, сыр, базилик, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте половину оливкового масла. Влейте яичную смесь и жарьте, пока нижняя часть омлета не начнёт застывать, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока не застынет середина, 6- 7 минут.Тем временем поджарьте оставшийся хлеб, затем натрите каждый ломтик чесноком и сверху положите по ломтику помидора. Сбрызните тосты оставшейся 0,5 ст. л. оливкового масла.Разрежьте фриттату на четыре части и разложите по четырём тарелкам. Подавайте с тостами и банановым молоком.
Источник: grandkulinar.ru