Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша) составляет банановый смузи с добавлением ягод асаи, заваренного кофе, какао-порошка, грецких орехов и фиников, которые вместе с бананом придают ему натуральную сладость. Смузи получается достаточно густым, как нежная каша. Выложите его в чашу и украсьте полосками из свежей черники, семян чиа, измельчённого шоколада, малины и кокосовой стружки, чтобы ваш завтрак радовал вас не только своей пользой, но и эстетически.
Пищевая ценность одной порции:Калории 402, жиры 27 г., белки 9 г., углеводы 35 г.
Автор рецепта – Сильвана Нардоне (Silvana Nardone) – кулинарный писатель по здоровому питанию
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара2 финика без косточек, нарезанных1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)2 ст. л. какао-порошка2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодногоПорубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, бананы, финики, орехи грецкие, какао, кофе, чиа семена
Приготовление блюда по рецепту:
В блендере (желательно высокоскоростном) измельчите пюре из асаи вместе с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до однородной консистенции.Сверху положите нарезанный банан и любые топпинги на выбор.
Источник: grandkulinar.ru