Table of Contents
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
, солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл | Молоко 60 мл |
Мука пшеничная 125 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Шампиньоны свежие 50 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Закусочный кекс с грибами шампиньонами
Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно положить его в контейнер и взять с собой на пикник. Он хорош и в холодном виде, и в горячем.
Готовьте его одним большим кексом или порционными, как удобнее. Я готовила с сырыми шампиньонами, а можно их, перед добавлением в тесто, обжарить с луком. Будет тоже вкусно.
Как приготовить "Кекс закусочный с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для кекса понадобятся шампиньоны, яйцо, мука, молоко, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Перемешайте в миске 1 яйцо, молоко (60 мл), подсолнечное масло (35 мл).
Шаг 3
Просейте сухие ингредиенты: муку (125 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Перемешайте до однородности.
Шаг 4
50 грамм шампиньонов нарежьте тонкими дольками и перемешайте с тестом.
Шаг 5
Выложите в форму для выпечки и запекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C.
Шаг 6
Кекс готов, дайте ему остыть в форме 10 минут, затем извлеките и можете нарезать.
Источник: webspoon.ru