Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл | Молоко 30 мл |
Мука миндальная 120 г | Сахар 30 г |
Сахарная пудра 2 ст. л. | Творог зернистый 70 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Творожные пончики жареные в масле на миндальной муке
Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле, но когда хочется побаловать себя и близких, можно и забыть о калориях. Нежные, ароматные творожные шарики неприхотливы в приготовлении. Творог подойдёт любой жирности, за основу можно взять рассыпчатый или мягкий творог.
Мой рецепт немного отличается от классического рецепта пончиков, в списке ингредиентов появилось молоко, а пшеничную муку я заменила на миндальную. Пончики получились ещё и со вкусом миндаля. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 пончиков.
Как приготовить "Творожные пончики на миндальной муке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится творог, яйцо, сахар, молоко, миндальная мука, сахарная пудра и масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Творог любой жирности (70 г) переложить в чашу и ввести 1 яйцо.
Шаг 3
Взбить миксером на средней скорости яйцо с творогом. Добавить (30 г) сахара.
Шаг 4
Продолжая взбивать, влить 30 мл тёплого молока.
Шаг 5
Добавить часть миндальной муки (60 г).
Шаг 6
Продолжить замешивать тесто миксером.
Шаг 7
Ввести вторую части миндальной муки (60 г). Тесто должно хорошо держать форму, но при этом будет немного прилипать к рукам.
Шаг 8
Разделить его на равное количество частей и скатать шарики.
Шаг 9
В сотейнике с толстым дном нагреть подсолнечное рафинированное масло (250 мл) и обжарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпать их сахарной пудрой (2 ст. л.).
Источник: webspoon.ru