Интересная сырная закуска, поданная в оригинальном виде. Круг сыра бри покрывается компоте из инжиров, заворачивается в тесто для пирога и запекается в духовке. Компоте несложно будет приготовить самим из сушёных инжиров, сваренных с пряностями и цедрой апельсина в бальзамическом уксусе. Когда вы разрежете аппетитный свёрток из золотистого теста, внутри вас будет ждать гармоничная по вкусу пара из кремового сыра и липкого сладко-пряного инжира. Намазывайте их на ломтики хлеба или крекеры и наслаждайтесь под бокал белого вина.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 круг сыра бри весом 200-220 гр.0,5 ст. сушёного инжира с обрезанными кончиками, нарезанного2 широкие полоски апельсиновой цедры (снятые овощечисткой)2 веточки тимьяна3 ст. л. бренди2 ст. л. сахара2 ст. л. бальзамического уксуса1 кусок охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)Мука для посыпки1 большое яйцо, слегка взбитое
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, Апельсиновая цедра, бальзамический уксус, тесто слоеное, инжир, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой кастрюле смешайте инжир, цедру апельсина, тимьян, бренди, сахар, уксус, немного молотого чёрного перца и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и инжир не станет мягким, 15-20 минут. Переложите в небольшую миску, удалите цедру и тимьян и остудите, примерно 20 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите практически до однородной консистенции.Разогрейте духовку до 190°. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте внешние 5 см. теста так, чтобы край стал немного тоньше, чем остальная часть теста. Положить сыр в центр теста, а сверху выложите инжир. Обрежьте примерно 2,5 см. от внешнего края теста. Поднимите тесто над сыром, складывая и плиссируя его, чтоб полностью покрыть сыр. Защипните тесто на верхушке и запечатайте.
Переложите завёрнутый сыр на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 30-35 минут. Остудите в течение 10 минут, затем переложите на разделочную доску, и нарежьте. Подавайте сыр тёплым или комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru