Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
, сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Белки куриные 200 г | Крахмал картофельный 7 г |
Орехи грецкие 50 г | Сахар 300 г |
Сок лимонный 1 ст. л. |
Начинка
Джем вишнёвый 100 мл | Сахарная пудра 60 г |
Сметана 100 г | Творог 250 г |
Рулет из меренги с орехами
Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.
Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.
Как приготовить "Рулет меренговый с орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобятся куриные белки, сахар, лимонный сок, грецкие орехи, картофельный крахмал.
Шаг 2
200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.
Шаг 3
Поместить миску на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно перемешивая венчиком, до 60°С. При этом весь сахар должен раствориться.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 5
Вмешать лопаткой 50 грамм нарезанных средними кусочками грецких орехов.
Шаг 6
Аккуратно вмешать 7 грамм картофельного крахмала, а затем — 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 7
Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.
Шаг 8
Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.
Шаг 9
Пергамент посыпать тонким слоем сахарной пудры (10 грамм). Перевернуть корж на пергамент, снять силиконовый коврик.
Шаг 10
Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, вишнёвый джем.
Шаг 11
250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 12
Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).
Шаг 13
Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.
Шаг 14
Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.
Источник: webspoon.ru