Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Корица молотая 1 ч. л. | Крахмал кукурузный 1 ч. л. |
Масло сливочное 80 г | Мука пшеничная 100 г |
Орехи грецкие 20 г | Сахар 35 г |
Сироп карамельный 3 ст. л. | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Яблоко 1 шт. |
Яйца куриные 1 шт. |
Яблочная галета с корицей
Поверьте, никто не устоит перед кусочком этого тарта. Нежное песочное, рассыпчатое тесто и мягкие яблоки. Десерт совсем не приторный. Яблоки, корица и карамель — вообще беспроигрышное сочетание.
Карамельный соус можно купить уже готовый в магазине, но если вы умеете его готовить сами, то сделайте домашний.
Как приготовить "Галета с яблоками и карамельным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится мука, яблоко, сахар, сливочное масло, куриный желток, корица, лимонный сок, кукурузный крахмал, карамельный соус.
Шаг 2
Готовим тесто. В чаше соединяем 100 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара, щепотку соли. Нужно всё вымесить до однородной массы.
Шаг 3
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 4
1 яблоко очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Смешать яблоко с 1 столовой ложкой лимонного сока, корицей (1 ч. л.), рублеными грецкими орехами (20 г), кукурузным крахмалом (1 ч. л.) и сахаром (10 г).
Шаг 5
Тесто раскатать в круг, толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 6
Выложить яблочную начинку на тесто и оставить отступ по периметру в 3 см.
Шаг 7
Защепить края теста, как на фото.
Шаг 8
Полить яблоки карамельным соусом (3 ст. л.) и смазать тесто 1 желтком. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190°C.
Шаг 9
Галета готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru